Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 12
Новости

Борис Джонсон вызвал послов России и Ирана в МИД Великобритании для обсуждения Алеппо

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что он вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить беспокойство в связи с ситуацией в сирийском Алеппо.

«Я только что вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить крайнее беспокойство в связи с ситуацией в Алеппо. Крайне важно защитить мирных граждан и доставить помощь», — написал он.

«Россия и Иран не сумели выполнить свои международные обязательства в рамках гуманитарного законодательства, в особенности из-за того, что не создали условия для доставки гуманитарной помощи мирным жителям во время многомесячной осады восточного Алеппо», — говорится в заявлении Джонсона, передает РИА «Новости». При этом подробностей и доказательств в заявлении не приводится.

«Они не заслуживают никаких похвал за тот факт, что эвакуация, похоже, сегодня началась. После того, как они причинили такие страдания жителям восточного Алеппо, Иран и Россия не могут ожидать похвал за то, что дали некоторым людям возможность в последнюю минуту бежать», — отметил министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari