Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Силовики обезвредили взрывное устройство в доме на юго-западе Москвы, 145 человек эвакуированы

Силовики обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на юго-западе Москвы, в ходе спецоперации из подъезда было эвакуировано почти 150 человек, в том числе 19 детей, сообщил источник в силовых структурах. Его слова приводит РИА «Новости».

«Взрывное устройство обезврежено в квартире на десятом этаже. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей», — сказал он.

По его словам, спецоперация прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома 11 по улице Наметкина.

Отметим, что сегодня также стало известно, что ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной группировки «Исламское государство».

«Пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Таджикистана и гражданина Молдовы, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», - говорится в релизе ФСБ.

По данным спецслужбы, террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара ИГ, объявленного властями Таджикистана в международный розыск. Сегодня, в четверг, в Москве были задержаны четыре участника группы. В ходе обысков у них дома изъяты готовые к применению самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari