Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 31
Новости

В Госдуме не захотели слушать доклад Мединского

Госдума отказалась слушать ежегодный государственный доклад министра культуры Владимира Мединского. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение вынес совет Думы, а в комитете по культуре поддержали мнение о том, что доклад министерства должен быть свежим и не состоять лишь из сведений о деятельности ведомства.

«Совет Думы решил не заслушивать на палате в этом году государственный доклад министерства культуры. Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», – пояснила первая замглавы комитета по культуре Елена Драпеко.

«В нем должно быть доложено в целом о состоянии культуры в России, что, мы понимаем, чиновникам из Минкультуры сделать не очень просто, так как многие сферы культурной жизни на самом деле находятся вне ведения министерства культуры», – сказала Драпеко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari