Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 60
Новости

Две трети россиян считают необходимым сократить свои расходы - ВЦИОМ

Россияне предпочитают создавать сбережения «на черный день», о необходимости сократить свои повседневные расходы говорят 65% наших сограждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Неблагоприятным для крупных покупок нынешнее время считает 61% россиян, приемлемым - 23%. Целесообразным быстрее потратить зарплату или пенсию считают 24% соотечественников. Еще 38% опрошенных считают, что если в банке есть деньги, то их стоит оттуда забрать, и почти столько же (37%) - что свободные средства сейчас лучше положить на счет.

«Возникшие в начале осени надежды на активизацию спроса со стороны домохозяйств пока не оправдываются. Измерения ВЦИОМ по этому вопросу органично дополняются данными статистики: второй год подряд расходы россиян падают быстрее, чем доходы. Это значит, что население активно создает финансовые резервы. Очень важно, чтобы эти резервы не оказались «под подушкой», а были вложены в развитие экономики. В этом вопросе сохраняется высокая степень неопределенности: показатели доверия к банкам стагнируют, выраженной тенденции к их росту пока не наблюдается», - отмечает эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari