Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Макфол: Тиллерсон может капитулировать перед Россией

Бывший посол США в России Майкл Макфол подверг резкой критике выдвижение Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Решению избранного президента Дональда Трампа Макфол посвятил несколько записей в твиттере.

«Ближайший партнер Тиллерсона в России — Игорь Сечин - находится в черном списке. Сможет ли кандидат на пост госсекретаря разделить свои личные и национальные интересы?» — в частности, пишет Макфол.

Он также считает, что возможное снятие санкций в отношении России будет являться «полной капитуляцией».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия принимает выбор кандидатуры Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря США и готова работать с американскими партнерами.

Трамп в интервью FoxNews в числе основных достоинств Тиллерсона отметил его опыт в проведении сделок с Россией и его связи с российским президентом Владимиром Путиным.

В 2012 году Путин наградил Тиллерсона Орденом дружбы после того, как компания Тиллерсона ExxonMobil заключила сделку с «Роснефтью» о совместной разработке в Черном море и на шельфе Арктики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari