Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Спутница Немцова заявила, что ее насильно удерживают в Москве

Украинка Анна Дурицкая, ставшая свидетельницей убийства Немцова, в эфире телеканала «Дождь» заявила, что ее принудительно держат под охраной в Москве.

«Они не дают мне выехать в аэропорт, а я имею полное право выехать из России. Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», - рассказала она.

B_DNstPWkAAfqna
фото: Илья Яшин

Девушка также сказала, что хочет немедленно вернуться в Киев к своей больной маме, однако приставленная к ней охрана не позволяет этого сделать. Девушка не понимает, почему ей не дают уехать, ведь, как она уверяет, она дала все необходимые показанию следствию и приняла участие в следственных действиях.

«После ужина мы направились с ним (Борисом Немцовым) к нему домой. Ничего подозрительного не происходило», — рассказала девушка. Дурицкая также запомнила автомобиль, на котором скрылся стрелявший в Немцова: «Обернувшись, я увидела автомобиль светлого цвета».

«Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления», — уточнила Дурицкая. По ее словам, через 10 минут прибыла полиция. Девушка также заявила, что не верит в то, что Немцов был убит из-за ревности: «Я не считаю, что может быть такая причина».

Дурицкая, скорее всего, не сможет пойти на похороны Немцова из-за охраны: «Я не могу выйти. Скорее всего, я не пойду».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari