Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.35
Поддержите нас English
  • 25
Новости

СК проверит учения с «шахидами» в колледже в Ленинградской области

Управление СК по Ленинградской области начало проверку после сообщений СМИ о том, что в медицинском колледже в Тихвине в Ленинградской области прошли антитеррористические учения с участием «шахидов», пишет «Интерфакс».

Во время проверки будут «опрошены присутствующие на занятии, а также лица, организовавшие данные учения», заявили в СК.

Напомним ранее сообщалось, что в медицинском колледже в Тихвине были проведены «антитеррористические учения», однако участники не были предупреждены об этом заранее. Вот как об учениях рассказала одна свидетельница в группе «Вконтакте»:

«Здравствуйте, уважаемые тихвинцы!В прошлую субботу, 3 декабря, в нашем медицинском колледже проходили вот такие занятные «учения«: Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая «шахидкой« и обмотанная взрывчаткой.Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит.Это лишь часть того, что там происходило. А директор этого учебного заведения почему-то был настолько занят, что не смог присутствовать на этом учебном мероприятии вместе со своими студентами и своим коллективом, которые, повторяю, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО - УЧЕНИЯ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari