Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.49
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Путин: Включение "Левада-центра" в список иностранных агентов - проблема

В ситуации с внесением «Левада-центра» в реестр иностранных агентов действительно есть проблема. Как передает Газета.Ру, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Да, есть проблема, точно», — отметил Путин в ответ на выступление представителя СПЧ Евгения Ясина,раскритиковавшего ключение «Левада-центра» в реестр иноагентов.

Как передает «Интерфакс», Ясин попросил Путина «каким-то образом помочь «Левада-Центру" в его дискуссиях с Минюстом. Он назвал организацию лучшим социологическим центром страны, которому больше всего доверяют ученые.

«Я понимаю, что это центр независимый, и иногда в нем появляются вещи, может быть, неприятные для федеральных властей, но в этом его ценность, и он составляет серьезную долю видения России как демократического государства», - сказал научный руководитель ВШЭ.

5 сентября Минюст по результатам внеплановой проверки включил АНО «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari