Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 14
Новости

СБУ: "Черных списков" для граждан РФ на "Евровидение" нет

В Службе безопасности Украины опровергли распространенную российскими СМИ информацию о «черных списках» для граждан РФ на время проведения «Евровидения-2017», сообщает УНН.  Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Это очередной российский фейк, который не соответствует действительности. К нам никто не обращался по отмене и списков у нас нет, у нас есть решения и постановления по каждой конкретной персоне», - сообщила Гитлянская.

Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что Европейский вещательный союз ведет переговоры с Национальной телекомпанией Украины о том, чтобы на время проведения в Киеве «Евровидения-2017» отменить действие «черного списка» российских артистов, которым запрещен въезд на территорию страны.

В сентябре министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что власти допустят к участию в «Евровидении-2017» российских исполнителей, которые внесены в черные списки Службы безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari