Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Обещание Голодец: с 2017 года врачи будут получать "достойную зарплату" - около 60 тыс. рублей

Доктора должны получать достойную заработную плату, чтобы работать эффективно, с 1 января 2018 года их зарплата будет составлять 200% от средней по стране, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА «Новости». Отметим, среднемесячная зарплата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля.

«С 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента, будет составлять 200% от средней по стране. Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать и которой мы будем неуклонно следовать. Это заложено в бюджете, и я надеюсь, что программу все регионы РФ выполнят, потому что доктора должны получать достойную заработную плату для того, чтобы эффективно работать», — сказала она.

Ранее СМИ сообщали, что планируется снижение вдвое темпов роста зарплат медицинских работников — с 10, 6% до 5,4%. Однако во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что какого-либо консолидированного мнения правительства о возможном снижении темпов роста зарплат медикам еще не озвучивалось, никаких решений не принималось; ориентиры в социальной сфере содержатся в майских указах президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari