Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Минфин сократит расходы на 1 трлн руб. за счет зарплат

Минфин сократит в 2015 году 1,07 трлн рублей расходов за счет неиндексации зарплат бюджетникам и пересмотра инвестиций, об этом на годовой коллегии Казначейства заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко., сообщает ТАСС.

«Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 трлн 70 млрд рублей. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, отсрочки начала строительства новых объектов», - сказала Нестеренко.

"Это худший показатель за 15 лет, меньше доходов у нас не было"

По ее словам, дефицит бюджета РФ в 2015 году составит 3,7% ВВП.  Нестеренко также сказала, что доходы в пересмотренном бюджете составляют 13,5 трлн рублей, это 17% ВВП, что является «худшим показателем за 15 лет». «Меньше доходов у нас не было», - заметила она. При этом расходы в 15,2 трлн рублей - это 20,8% ВВП.

Вместе с тем, несокращение расходов бюджета РФ может привести к его дефициту в 2015 году в 4,7% ВВП, указала Нестеренко. «Дефицит при таких показателях мог бы составить 4,7% ВВП, который при закрытых внешних рынках и недостатке внутренних сбережений профинансировать было бы невозможно», - заявила она.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Минфин РФ ожидает в 2015 году снижения доходов бюджета на 2,7 трлн рублей. Кроме того, правительству оказалось недостаточно 500 млрд руб. из Резервного фонда, которые ему разрешили потратить в 2015 году депутаты. В ближайшее время Минфин попросит Госдуму увеличить этот лимит, сообщил министр Антон Силуанов

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari