Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 19
Новости

Прокуратура заявила о пропаже очевидцев по делу Немцова

На процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова сторона обвинения заявила о пропаже двух очевидцев. Как сообщает «Новая газета», одним из пропавших является водитель снегоуборочной машины, который работал на мосту в момент убийства: к нему после выстрелов подбежала сопровождавшая Немцова Анна Дурицкая с просьбой позвонить в полицию. Вторым пропавшим оказался прохожий, видевший как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

Ранее стало известно, что суд вызовет бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты потерпевших. Адвокат Ольга Михайлова попросила суд вызвать на допрос Геремеева, его брата Артура, а также ряд других лиц.

«Ходатайство удовлетворить частично, вызвать Геремеева Руслана и Артура», – сказал судья.

Ранее на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова была допрошена Зарина Исоева, работавшая уборщицей в московских квартирах, где до преступления проживали подсудимые. Она опознала обвиняемых и сообщила, что главным в компании, куда они входили, являлся Руслан Геремеев, проходящий по делу свидетелем.

Кроме того, защита заявила ходатайство о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова. «Кадыров может обладать сведениями об убийстве Немцова. Кроме того, известно о конфликте Немцова и Кадырова. Немцов неоднократно подвергал критике Кадырова», — обосновал ходатайство адвокат Вадим Прохоров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari