Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Порошенко: С начала войны погибли 10 тысяч украинских граждан

С начала боевых действий на востоке Украины погибли более 2,5 тысячи украинских военнослужащих и 7,5 тысячи гражданских лиц. Как передает «Интерфакс», об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Общее количество жертв впечатляет. Оно достигло 10 тысяч Россия лишила жизни не только более 2,5 тысяч наших военных из ВСУ и других силовых структур, которые обороняют страну и делают это очень профессионально, но и 7,5 тысяч гражданских лиц в Украине», - сказал Порошенко  на церемонии награждения в День вооруженных сил Украины.

По словам президента Украины, «на временно оккупированных территориях Украины находится около 700 российских танков, 1200 российских боевых бронированных машин, более тысячи российских артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня».

Порошенко сообщил также о заключении более 40 контрактов на поставки средств обороны на общую сумму $1,5 млрд.

«Мы высоко ценим поддержку, которую нам предоставляют наши западные партнеры. На сегодняшний день выполняется более 40 контрактов на поставку нам разных средств обороны на общую сумму $1,5 млрд», - сказал Порошенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari