Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.06
Поддержите нас English
  • 170
Новости

Правозащитники: Российские власти не пускают беженцев из Сирии, объясняя, что война закончилась

Российские власти отказывают беженцам из Сирии в убежище. Как говорится в докладе комитета «Гражданское сообщество», они препятствуют оформлению документов и высылают сирийцев из страны, ссылаясь на улучшение ситуации и прекращение боевых действий. Об этом пишет РБК.

Из 82 решений ФМС, вынесенных в течение первой половины 2016 года, 57 содержали отказ в предоставлении временного убежища. Лишь в семи случаях людям предоставили временное убежище, еще 17 мигрантам власти отказались продлевать право на проживание в России, говорится в докладе.

С марта 2016 года миграционные органы в своих отказах стали ссылаться на улучшение ситуации в Сирии, отмечают правозащитники. Чиновники рекомендуют возвращаться на родину не только мужчинам, но также детям и женщинам, в том числе беременным.

Как отмечают авторы доклада, после заключения перемирия между президентом Башаром Асадом и умеренной оппозицией в марте российские власти стали отказывать беженцам на том основании, что война в Сирии прекращается. В конце января этого года УФМС по Московской области отказало гражданину Сирии во временном убежище, отметив, что «в Сирии безопасно», поскольку 43 лидера умеренной оппозиции подписали документ о прекращении боевых действий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari