Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.15
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Китай назвал звонок президента Тайваня Трампу "детской уловкой"

Министр иностранных дел Китая Ван И назвал разговор избранного президента США Дональда Трампа с президентом Тайваня Цай Инвэнь «детской уловкой Тайваня», передает BBC.

В заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в США, говорится, что Трамп во время телефонного разговора обсудил с Цай Инвэнь «тесные связи в сфере экономики, политики и безопасности».

Ранее Трамп написал на своей странице в Twitter, что Цай сама позвонила ему, чтобы поздравить с победой на президентских выборах в США. Избранный президент США отметил, что поскольку Америка поставляет вооружения на Тайвань, он может позволить себе ответить на звонок лидера этой страны.

Дипломатические контакты США и Тайваня были прерваны в 1979 году. Телефонный разговор Трампа и Инвэнь стал первым с тех пор.

С 1979 года в США действует закон об отношениях с Тайванем. Закон закрепляет сотрудничество США и Тайваня во многих сферах, но не подразумевает общепринятых дипломатических отношений, и поэтому сам факт такого разговора стал политическим событием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari