Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Источник: Перед крушением "Прогресс" отделился от ракеты-носителя в штатном режиме

Грузовик «Прогресс МС-04», потерпевший крушение в Туве, отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» в штатном режиме. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли, об этом свидетельствуют данные телеметрии.

«После обработки телеметрических данных до 383-й секунды полета, предварительно можно говорить о том, что отделение произошло, и уже после этого на самом “Прогрессе” произошла нештатная ситуация, приведшая к его разрушению и последующему падению», – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что причиной аварии стали неполадки в работе третьей ступени ракеты-носителя. По предварительным данным, из-за некачественной сборки или попадания посторонних частиц мог произойти прогар двигателя.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-04» стартовала с космодрома Байконур 1 декабря в 17:52 мск. «Прогресс» должен был доставить на МКС больше 2 тонн груза, в том числе фрукты для космонавтов к Новому году. Обломки корабля были обнаружены утром 3 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari