Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 35
Новости

Патриарх Кирилл призвал продвигать лапту на международную арену

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал развивать национальные виды спорта, такие как хоккей с мячом и лапта, и продвигать их на международную арену, передает ТАСС.

«Нужно продвигать наши замечательные национальные виды спорта, чтобы весь мир о них узнавал, но самое главное — ими нужно заниматься. Потому что в здоровом теле — здоровый дух. А без здорового духа никакой здоровой личности, ни убедительной, ни конкурентоспособной, как сейчас говорят, готовой прокладывать свой жизненный путь», - сказал патриарх.

Патриарх рассказал, как сам в детстве играл в лапту. «Некоторые наши национальные виды спорта приобретают всемирную известность. Наша лапта теперь называется бейсболом, а бейсбол является одной из популярных игр на американском континенте, - сказал патриарх. - Но когда я впервые увидел, как играют в бейсбол, сразу вспомнил свое детство: практически все то же самое, как и в нашей лапте».

«Как мы сохраняем исторические здания, песни и национальную культуру, так же мы должны сохранять национальные виды спорта, но не просто как явление, пришедшее к нам из прошлого, но как то, что может нам давать сегодня силы, бодрость, сноровку, укреплять нас физически», — подчеркнул глава Русской православной церкви.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari