Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 137
Новости

Рядом с дачей Пригожина задержаны активисты "Эковахты" и журналист "Дождя"

В районе поселка Кабардинка на Кубани сотрудники ЧОПа задержали активистов «Эковахты по Северному Кавказу» и журналиста телеканала «Дождь», сообщает издание Юга.Ру.

Активисты  утверждают, что нашли в Кабардинке дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «личным поваром Путина».

в пятницу Петров и активисты перестали выходить на связь, вечером стало известно об их задержании. По словам жены Петрова Ирины Коваленко, сотрудники ЧОП удалили информацию с флеш-карт, которые были у задержанных.

Коваленко отметила, что журналисты и экологи не проникали за периметр забора предполагаемой дачи Пригожина, а были задержаны на территории лесничества.

В октябре Алексей Навальный показал поместье, по данным Фонда борьбы с коррупцией, принадлежащее предпринимателю Евгению Пригожину, которого называют «личным ресторатором Путина». Стоимость земли и дома в ФБК оценили в 600 миллионов рублей.

Сотрудники ФБК сняли территорию поместья по Петербургом с квадрокоптера. На 1,3 гектарах земли расположены два дома, бассейн с прозрачной крышей, фонтан и оранжерея, а также вертолетная площадка.

Сотрудники фонда обнаружили также еще одно поместье, принадлежащее Пригожину, на землях лесного фонда под Геленджиком. Его размер достигает четырех гектаров. На его территории расположены два дома и причал с яхтой.

Фотографии яхты найдены в инстаграме дочери Пригожина Полины: яхта длиной 37 метров стоит примерно 5 миллионов евро, по оценкам ФБК.

Фонд выяснил также, что компании, связанные с Пригожиным, за последние пять лет получили господряды на сумму более 201 миллиардов рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari