Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 74
Новости

Гроб с прахом Фиделя Кастро отправили в последний путь на "уазике"

Гроб с прахом лидера кубинской революции Фиделя Кастро отправили в последний путь на советском внедорожнике УАЗ-469, сообщает «Российская газета».

Внедорожник с открытым верхом и прицепом выехал на место захоронения в Сантьяго-де-Куба. В течение четырех дней уазику предстоит преодолеть свыше 400 километров, по пути с Кастро смогут попрощаться сотни тысяч жителей страны.

Многолетний кубинский лидер Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет 26 ноября. О смерти Фиделя сообщил его брат, председатель Государственного совета Кубы, Рауль Кастро в эфире государственного телевидения.

Фидель Кастро родился в 1926 на Кубе в провинции Ориенте. Получил образование адвоката. В 1953 году возглавил неудачное восстание против диктатора Батисты и был заключен в тюрьму. Спустя два года его освободили по амнистии.

С 1956 года Кастро начал войну против правительства Батисты вместе в аргентинским революционером Че Геварой. Через три года кубинские революционеры пришли к успеху и захватили власть в стране. С этих пор Кастро бессменно правил страной почти 50 лет.

Самым напряженным моментом в новейшей истории Кубы стал Карибский кризис 1962 года, когда СССР пытался разместить на острове ракеты с ядерными боеголовками, направленные против США. По мнению историков, эта ситуация могла обернуться Третьей Мировой войной.

В апреле Кастро выступил с речью на финальном дне съезда Коммунистической партии Кубы. Тогда он упомянул о своем преклонном возрасте, но сказал, что верит в коммунистические идеалы и победу кубинского народа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari