Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.87
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Глава Минздрава выступила против бэби-боксов

Глава Минздрава Вероника Скворцова выступила против бэби-боксов, передает РИА «Новости». По словам министра, они опасны, а их целевое использование происходит крайне редко.

«Естественно, любой хулиган в бэби-бокс может бросить что угодно. Поэтому риски, конечно, есть. И, скажем, опыт наших регионов свидетельствует о том, что пользуются крайне-крайне редко этими бэби-боксами», — сказала Скворцова.

Она также отметила, что ребенок в бэби-боксе оказывается в полной темноте. «Еще момент — не всегда реагируют своевременно на попадание ребенка туда те, кто должен реагировать. И если ребенок там задержится по какой-то причине, то это чревато тоже», — добавила министр.

Согласно опросу ВЦИОМ, три четверти россиян поддерживают существование бэби-боксов — специально организованных мест, где матери могут анонимно оставить нежеланного ребенка.

Большинство россиян (73%) осведомлены об их существовании.

10 октября правительство РФ выступило за доработку законопроекта Елены Мизулиной о запрете на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей (о запрете создания бэби-боксов). В частности, в отзыве говорится о том, что данная инициатива, уже внесенная в Госдуму, нуждается в существенной доработке перед первым чтением.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari