Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Кудрин: назначение Орешкина - хорошее решение

Назначение Максима Орешкина на пост министра экономического развития является «хорошим решением». Такое мнение выразил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Назначение руководителем Минэкономразвития Максима Орешкина — хорошее решение. Справится», — написал он в социальной сети.

Напомним, ранее сегодня Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Орешкина, до этого занимавшего пост замглавы Минфина. Орешкину 34 года. В 2004 году он окончил магистратуру ВШЭ по направлению «Экономика». После учебы работал экономистом, затем стал заведующим сектором Центробанка. К 2010 году дослужился до управляющего директора в Росбанке. После этого два года руководил аналитическим блоком по России и СНГ Credit Agricole, а в 2012 году стал главным экономистом «ВТБ Капитала». В 2013 году Орешкина назначили директором департамента долгосрочного стратегического планирования Минфинана. А уже в марте 2015 года он стал заместителем министра финансов. В январе этого же года Орешкина включили в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari