Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 47
Новости

Полиция обнаружила сбежавшего после избиения из детского дома мальчика на улице без верхней одежды

Полицейский обнаружил сбежавшего после избиения из детского дома мальчика, идущего по улице в футболке, джинсах и домашних тапочках, сообщается на сайте ГУМВД России по Москве.

«Накануне дежуривший на станции метро «Медведково» старший сержант полиции Владимир Борискин обратил внимание на мальчика 10-12 лет с синяком на лице, который шел в потоке людей в домашних тапочках, летней футболке и джинсах. Сотрудник проводил ребенка в комнату полиции и поинтересовался, что с ним случилось. Мальчик рассказал, что его избил в детском доме воспитатель, и он сбежал», — говорится в сообщении.

В травмпунке врачи зафиксировали обширную гематому, ушибы и многочисленные травмы на лице мальчика.

Ранее в ГСУСК России по Москве сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «халатность» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По версии следствия, вечером 24 ноября в детском доме, расположенном по улице Полярной в Москве, социальный педагог несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника, после чего ребенок сбежал.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к прокурору Москвы по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома «Полярная звезда» и попросила мэра Москвы Сергея Собянина провести проверки в учреждениях для сирот.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari