Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 19

Часть персональных санкций против российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, принятые в связи с присоединением Крыма к России, являются необоснованными, установил Суд ЕС. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в сообщении суда, распространенном в среду.

«В соответствии с сегодняшним решением Суд ЕС удовлетворяет жалобу Ротенберга, направленную на аннулирование (части санкций - ИФ)», - говорится в документе.

Как уточняется в постановлении, отмена санкций касается периода с 30 июля 2014 года по 14 марта 2015 года. При этом ограничительные меры, введенные против Ротенберга с 15 марта по 15 сентября 2015 года, остаются в силе.

«Что касается лично Аркадия Ротенберга, Суд ЕС пришел к выводу, что его близость к «принимающим решения« российским политикам является слишком расплывчатым понятием, недостаточным для того, чтобы оправдать введенные ограничительные меры», - отмечается в документе.

Также Европейский суд не смог найти доказательств того, что именно Ротенберг является акционером компании «Гипротрансмост», а также факта получения им определенных преимуществ от российских властей после начала конфликта на востоке Украины.

Ротенберг наряду с другими физическими лицами из России попал под действие санкций ЕС в 2014 году в связи с присоединением к России Крыма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari