Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 24
Новости

В Москве задержали адвоката Игоря Трунова и лидера группы Space по заявлению Киркорова о вымогательстве

В Москве полиция задержала лидера музыкальной группы Space Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова. Как сообщает ТАСС, об этом заявила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

По словам Айвар, «в настоящее время идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19». Айвар отметила, что там должно было быть подписано мировое соглашение с российским певцом Филиппом Киркоровым. «Полиция их уже ожидала», — сказала адвокат.

Источник ТАСС рассказал, что «задержание лидера Space и юриста связано с заявлением Киркорова о вымогательстве».

В интервью РБК адвокат рассказала, что стороны «длительное время» вели переписку. Они пытались урегулировать «вопрос о нарушении авторского права мирным путем и выплатить компенсацию Маруани», Киркоров был «готов урегулировать» этот вопрос.

«Для этого Киркоров предложил встретиться в банке. Когда Дидье Маруани и Игорь Трунов прибыли в банк, там оказалась полиция, которая их задержала», — пояснила Айвар. Адковат назвала это провокацией «со стороны Киркорова и Добровинского» [Александр Добровинский - адвокат Филиппа Киркорова].

Как сообщает «Открытая Россия», в 21:30 Маруани увезли из отделения Сбербанка в ОВД «Басманный».

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили, что певец Филипп Киркоров во вторник обратился в полицию с заявлением о вымогательстве и распространении сведений, порочащих его честь. Как рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы, в рамках этого заявления начата доследственная проверка.

Кроме того, в полиции заявили, что не задерживали никого по этому заявлению. «Задержанных на данный момент нет. Официально человек не является задержанным, пока не составлен протокол о задержании», - подчеркнули в пресс-службе.

В начале ноября группа Space подала иск к Филиппу Киркорову о защите авторского права. Речь шла о песне «Жестокая любовь». Трунов представлял интересы группы. По его словам, эксперты установили в этой песне «факт частичного заимствования» из композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream. Иск был подан на сумму в 75 млн руб.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров «признал претензии». Он рассказал, что переговоры «шли три дня», по итогам было решено «уладить дело мировым соглашением».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari