Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Уголовный розыск пришел к блогеру Олегу Козыреву

В квартиру блогера и активиста Олега Козырева попытались проникнуть полицейские из уголовного розыска под предлогом поиска «незарегистрированного оружия», об этом Олег Козырев рассказал рассказал The Insider.

«В моей квартире раздался звонок, и я увидел, что за дверью три человека было. Один из них был в полицейской форме, другие два нет. Сказали, что хотят войти в квартиру и проверить, есть ли здесь незарегистрированное оружие. Они показали (через глазок, я дверь не открывал), что у них есть указания от начальства проверить этот адрес, и они мне продиктовали мой адрес", - рассказал Козырев.

"Я пояснил, кто я, представился, но тем не менее сказал, что я не буду пускать их в квартиру, так как я им не доверяю и не понимаю причин, по которым они хотят войти. Не хочу их впускать без присутствия свидетелей и адвокатов. На вопросы «есть ли здесь оружие», я сказал, что нет никакого оружия. После этого они позвонили соседям, пообщались с ними на площадке. Мне кажется, что это не случайность, потому что пришли они по конкретному адресу. Я подозреваю, что возможно, это связано с тем, что я периодически показывал свои документы на различных акциях, которые я освещал. Может быть, где-то я попал в какие-то базы, и теперь есть желание проверить, кто живет в данной квартире. Среди активистов это довольно-таки стандартная вещь… Мне кажется, это не была попытка реального обыска, скорее, желание переписать «подозрительное лицо», проживающее по данному адресу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari