Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 17
Новости

ФСИН: заявления Дадина о пытках не нашли подтверждения

Заявления осужденного гражданского активиста Ильдара Дадина о применении к нему пыток со стороны персонала сегежской колонии в ходе служебной проверки подтверждения не нашли, заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Максименко, на Дадине «не найдено ни единого физического повреждения - ни врачами ФСИН, ни комиссией гражданских врачей районной больницы, ни врачами больницы в Петрозаводске».

Максименко подчеркнул, что один из ведущих неврологов-эпилептологов России, доктор медицинских наук, профессор Василий Генералов также не выявил травм у заключенного. По словам замдиректора ФСИН, этого врача рекомендовало правозащитное сообщество.

«Он заявил, что не обнаружил скрытых повреждений и травм, которые были бы видны специалисту даже при отсутствии синяков и внешних гематом даже по прошествии достаточно длительного периода времени (по ограниченности движений и ряду других факторов)», - сказал Максименко.

Он утверждает также, что служебной проверкой не выявлено фактов незаконного применения физической силы и к другим осужденным.

«Все материалы служебной проверки переданы в следственные органы, осталось только дождаться принятия процессуального решения», - заключил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari