Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 60
Новости

Туск: ЕС сохранит санкции в отношении России

Евросоюз будет продлевать санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений. Как передает «Интерфакс», об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

«Мы не оставим Украину одну, мы очень ценим усилия украинских властей и президента Порошенко в проведении реформ в очень трудных условиях», - сказал Туск по итогам саммита ЕС-Украина, состоявшегося в Брюсселе.

Туск заявил, что ЕС будет и дальше делать все возможное для поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

10 ноября сообщалось, что Евросоюз продлит санкции против России на саммите в Брюсселе в декабре этого года, чтобы не дожидаться вступления Дональда Трампа в должность президента США.

В ЕС считают, что если после инаугурации Трамп наладит отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, продлить санкции будет сложнее из-за разногласий внутри ЕС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari