Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.33
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Reuters: Россия поставляет топливо в Сирию в обход санкций

Россия поставляет через территориальные воды Евросоюза топливо для реактивных двигателей в Сирию, пишет Reuters со ссылкой на источник в разведке одной из стран ЕС.
Он утверждает, что как минимум два корабля под российскими флагами производят поставки через Кипр. Только за одну-две недели в октябре Сирия получила таким путем 20 тыс. тонн авиационного топлива на сумму около $9 млн. По словам источника, так Россия, судя по всему, «наращивает ресурсы для поддержания военной операции в Сирии», а для этого крайне важны поставки топлива.
Напомним, в 2014 году Совет Евросоюза запретил любые поставки топлива для реактивных двигателей в Сирию с территории ЕС либо через территорию союза.
В Минобороны России в ответ на эти сообщения заявили, что действующие внутри Евросоюза санкции на поставку топлива в Сирию авиагруппы ВКС РФ не касаются, передает РИА "Новости".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari