Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 29
Новости

Путин заявил, что с Обамой было сложно работать

Владимир Путин заявил, что с Бараком Обамой «было сложно работать». Вместе с тем, по его мнению, они с президентом США «всегда с уважением относились к позициям друг друга и друг к другу». Как сообщает сайт Кремля, об этом российский президент заявил на итоговой пресс-конференции по завершении саммита АТЭС.

Путин поблагодарил Обаму за годы совместной работы, хотя они и были непростыми, и пригласил его посетить Россию в любое время, «если он сочтет возможным и будет необходимость и желание».

Также Путин напомнил, что избранный президент США Дональд Трамп «подтвердил свои намерения по нормализации американо-российских отношений».

«По поводу вновь избранного президента США. Мы все хорошо понимаем, все знают о том, что между предвыборной риторикой и реальной политикой большая разница всегда, практически во всех странах», - отметил Путин.

«Это ведущая экономика мира - США, и от того как она будет развиваться, насколько успешно она будет решать стоящие перед ней проблемы, в том числе проблему - очень большую - государственного долга, будет зависеть в значительной степени здоровье экономики мировой», - сказал российский президент, комментируя заявление Трампа о том, что он хотел бы вернуть в США промышленные предприятия.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп договорились продолжать двусторонние контакты по Сирии. «Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине. Вместе с тем было подчеркнуто, что оставшиеся два месяца необходимо использовать для продолжения поисков сирийского урегулирования. В этом контексте условились, что Лавров и Керри продолжат контакты», – сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari