Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Moody’s вслед за S&P понизило рейтинг России до мусорного уровня

Сегодня международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг России до мусорного уровня с негативным прогнозом. Как сообщается в официальном сообщении Moody’s, с уровня Baa3 рейтинг снижен до Ba1, который считается мусорным (то есть не привлекательным для инвестиций). Причина снижения, согласно официальному сообщению - продолжающийся конфликт в Украине, низкие цены на нефть, истощение резервов, отток капитала и растущий риск (пусть и пока небольшой) действий со стороны российских властей, которые в ответ на международные санкции могут прямо или косвенно повлиять на выплату внешних долгов.

Это решение было ожидаемым после того, как 26 января другое рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - понизило рейтинг России до отметки BB+ (что по его шкале также соответствует уровню мусорного). Реакции российских рынков на это снижение придется ждать до конца выходных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari