Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 21
Новости

СКР назвал Улюкаева единственным фигурантом дела о взятке

Бывший министр экономики и развития Алексей Улюкаев единственный фигурант по уголовному делу о получении взятки. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод», - подчеркнула Петренко.

Она отметила, что всю возможную и исчерпывающую на данной стадии расследования информацию ведомство обнародовало.

«Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-разыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники», - сказала представитель СКР.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки, по которому проходит Улюкаев, в ближайшее время могут появиться новые фигуранты. Как рассказал собеседник агентства, «по делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано».

14 ноября Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. Следствие утверждает, что эти деньги он в обмен на положительную оценку Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть».

В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). 15 ноября Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Сам Улюкаев не признает вину и считает произошедшее провокацией.

Все о задержании Улюкаева: факты, подробности, мнения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari