Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 37
Новости

Уполномоченный по правам человека не нашел "оскорбления чувств верующих" в действиях ловца покемона

Действия видеоблогера Руслана Соколовского, который играл в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга, «ни в коей мере не содержали в себе ни деяния, ни намерения, связанного с оскорблением чувств верующих». Такое заявление сделал уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзляковай.

По ее словам, Соколовский «преследовал исключительно коммерческий интерес», не связывая свой видеоролик «с какими-либо конфессиональными предпочтениями».

Привлекая Соколовского к уголовной ответственности, считает Мерзлякова, выбирая ему меру пресечения в виде заключения под стражу, правоохранительные органы обеспечивают видеоблогеру «совершенно незаслуженное внимание», а также помогают создавать «ложных героев».

Привлечение Соколовского к уголовной ответственности может стать поводом для обращения в Европейский суд по правам человека, подчеркнула она. «Как уполномоченный по правам человека в регионе, я заинтересована в том, чтобы поводом для таких дел становились бы не такие недостойные и мелкие факты, как в деле Соколовского, а сильные, достойные дела, действительно требующие вмешательства международного правосудия», — говорится в заявлении Мерзляковой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari