Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 57
Новости

Виктор Иванов опроверг ликвидацию ФСКН к 1 марта

Глава Федеральной службы наркоконтроля Виктор Иванов опроверг слухи о ликвидации ФСКН к 1 марта и собственном переходе на работу в Кремль. «На ликвидацию закрытого акционерного общества нужно больше времени, а у нас трудится 30 тыс. граждан», – заявил Иванов журналистам во вторник. По словам главы ФСКН, речь идет не о ликвидации службы, а об оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников на 10–15%. Эти меры предлагается принять за счет уменьшения численности неоперативных служб. Опроверг он и свой переход в Кремль: «Никаких предложений, никаких обсуждений не было», - сказал он

Ранее на сайте Кремля появился указ об освобождении помощника президента Сергея Дубика от занимаемой должности. Иванов заявил, что о причинах отставки Дубика ему ничего нее известно: «Я его давно не видел. Года три-четыре. Я из газет узнал, что он освобожден от должности».

В понедельник газета «Ъ» сообщила, что глава ФСКН Виктор Иванов может стать советником президента. По версии газеты, в правительство направлены документы о ликвидации ФСКН и передаче ее полномочий МВД и Минздраву. Однако по их информации, окончательного решения еще не принято: документы могут быть отозваны из правительства.

О планах ликвидации ФСКН к 1 марто стало известно в пятницу из письма помощницы президента Ларисы Брычовой зампреду правительства Сергею Приходько

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari