Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 22
Новости

Рекламу "Антимайдана" профинансировало государство

За билборды и новостные сюжеты на федеральных каналах заплатило движение «Боевое братство», которое возглавляет бывший губернатор Подмосковья Борис Громов. По сведениям РБК, за последние несколько лет организация получила около 25 млн. презиедентских грантов как НКО.

боевое братство

Под кампанию было выкуплено 120 поверхностей в Москве, сообщает пресс-служба Russ Outdoor. Гендиректор «Эспар-Аналитик» Андрей Березкин оценил стоимость одного щита 3х6 порядка 40 тыс. руб. на февраль и 25-30 тыс. руб. на март, однако отметил, что зимние скидки могут значительно изменить стоимость, а конечные затраты на аренду билбордов оценивать отказался.

В рекламируемой акции «Не забудем, не простим», организованную движением «Антимайдан» по случаю годовщины свержения на Украине президента Виктора Януковича 21 февраля, примут участие казаки, ветераны, байкеры из всех центральных российских регионов и Севастополя, сообщил РБК зампред организации «Боевое братство», сенатор Дмитрий Саблин.

«Общероссийский народный фронт и «Единая Россия» формально не будут участвовать в мероприятии, но возможно, что многие члены и руководители ОНФ придут туда сами. Но предполагается, что многие члены ОНФ, в том числе руководство организации и сотрудники аппарата, придут туда сами», - считает источник, близкий к организаторам акции. говорит источник, близкий к организаторам акции.

Шествие запланировано от Страстного бульвара по Петровке до площади Революции.

Возможно, что государственные деньги направляются не только на «Антимайдан»: менее месяца назад Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на участке Дмитрия Саблина незадекларированный особняк.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari