Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66

МИД Финляндии намерен 13 октября вызвать российского посла Александра Румянцева в связи с информацией о нарушении воздушного пространства страны российскими истребителями 6 октября, передает «Интерфакс».

6 октября финские военные сообщили, что российский истребитель нарушил воздушное пространство страны к югу от города Порвоо. По их данным, самолет находился над территорией Финляндии в течение минуты. Российское Минобороны опровергло сообщение о нарушении российским Су-27 границ Финляндии.

7 октября финские военные сообщили, что российский истребитель Су-27 якобы второй раз нарушил воздушное пространство Финляндии.

Ранее в среду стало известно, что российскому послу в Вильнюсе Александру Удальцову вручили дипломатическую ноту с выражением озабоченности по поводу действий России в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море. Литва также высказала обеспокоенность по поводу дислокации в Калининградской области ракет «Искандер-М» и полетов российских самолетов над Балтийским морем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari