Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.57

Министерство обороны России сообщило о трех запусках межконтинентальных баллистических ракет, произведенных в 12 сентября, сообщает Интерфакс.

Первый пуск произвел из акватории Охотского моря атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота «Георгий Победоносец» в рамках итоговых мероприятий боевой подготовки по полигону Чижа на Севере России. «Пуск произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Чижа на Севере России», - говорится в сообщении департамента информации и печати Минобороны. Тип ракеты не назван.

Второй пуск межконтинентальной баллистической ракеты стратегического назначения РС-12М «Тополь»был выполнен боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с космодрома Плесецк в Архангельской области. «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка», - отметили в Минобороны. Цель запуска - подтверждение продленных сроков эксплуатации МБР этого типа.

Третий пуск выполнил ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Новомосковск». Ракета «Синева» была запущена из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari