Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Серийный насильник, совершивший с 1987 года более тридцати изнасилований в Москве, приговорен к 18 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР.

Валерий Макаренков признан виновным в 31 преступлении по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

По данным следствия, с 1987 по 2014 год Макаренков нападал на женщин на территории Москвы. «Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также в парковых зонах. Душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. При этом нападения Макаренков совершал, как правило, в период с мая по октябрь, то есть в теплое время года, подходящее для прогулок на велосипеде», - говорится в сообщении СКР.

Как установили следователи, Макаренков  «брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район, где впоследствии направлялся в парковую зону для поиска подходящей жертвы».

На своих жертв Макаренков нападал сзади, в связи с чем женщины не могли его описать.

Макаренкова задержали в мае 2014 года после попытки очередного изнасилования в Кузьминках. По результатам молекулярно-генетического исследования удалось установить его причастность к остальным изнасилованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari