Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение о своем возможном назначении помощником президента. Как передает "Интерфакс, Песков назвал это слухами.

По словам Пескова, они с  помощником Путина по международным вопросам Юрием Ушаковым «работают на своих местах» и обоим «это нравится».

«Вы знаете, что Ушаков работает помощником по международным вопросам, а я работаю заместителем руководителя администрации и пресс-секретарем президента. Нам все нравится. Мы, конечно, все чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом, но пока мы все работаем на своих местах», - сказал Песков.

Ранее в среду «Коммерсантъ» сообщил, что Песков может пойти на повышение. По данным издания, он может получить должность помощника Путина по международным вопросам вместо Юрия Ушакова — ему 70 лет и он может покинуть администрацию президента.

В числе других претендентов на должность Ушакова называют посла России в Китае Андрея Денисова и некоторых высокопоставленных сотрудников МИД РФ.

Отставка Ушакова может произойти до марта следующего года. Источники издания уточняют, что он может продолжить карьеру в качестве «посла в одной из европейских стран».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari