Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.01

Прокурор просит суд назначить сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на 2 года за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских. Об этом пишет РИА «Новости».

Напомним, в мае в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG грубо нарушали правила дорожного движения, пытаясь скрыться от полиции. В мае участники инцидента уже получили по 15 суток административного ареста.

По словам адвоката Шамсуарова Михаила Доломанова, обвинение сводится к тому, что его подзащитный и другие пассажиры, находясь на заднем сидении внедорожника, якобы резко затормозили во время погони и этим осуществили угрозу насилия в отношении преследовавших их полицейских.

«Такое обвинение не только противоречит фактам, установленным в ходе судебного следствия, но и не согласуется со здравым смыслом. Вы не пробовали жать на тормоз, находясь на заднем пассажирском сиденье?» - пояснил Доломанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari