Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 1

Правительство России готовится к ликвидации Министерства спорта. Об этом «Советскому спорту» сообщили источники в аппарате кабинета министров. Функции, которые выполняли Минспорт, Ростуризм и Росмолодежь, будут переданы единому агентству в прямом подчинении правительству. Имя главы нового ведомства  не называется.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что спорт, молодежную политику и туризм будет курировать один вице-премьер. Вслед за этим сразу несколько источников сообщили, что этим вице-премьером может стать нынешний министр спорта Виталий Мутко.

Также ранее стало известно, что Александр Жуков покинет пост главы Олимпийского комитета России. Его отставку уже одобрил Путин. Жуков собирается «сконцентрироваться на работе в Госдуме», а в ОКРП его может сменить Елена Исинбаева.

Министерство спорта было создано в 2012 году. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, а в его состав входили подразделения, позже выделенные в Федеральное агентство по туризму и Федеральное агентство по делам молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari