Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Заместитель начальника пограничной службы ФСБ генерал-полковник Николай Козик построил дачу в зоне инженерно-технических сооружений на российско-финляндской границе. Дачу Козика обнаружил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, проанализировав спутниковые снимки и данные Google Street View.

«Мы тут нашли дачу генерала ФСБ и не где-нибудь, а прямо на государственной границе. За электрическим забором и контрольно-следовой полосой. По закону там земля вообще из гражданского оборота изъята. Тем не менее и построил, и оформил», написал в своем блоге руководитель ФБК Алексей Навальный.

По данным Росреестра, дача принадлежит Николаю Леонидовичу Козику. Имя владельца полностью совпадает с именем замначальника пограничной службы.

Зона инженерно-технических сооружений представляет собой участок вдоль государственной границы (2–3 километра в ширину), огражденный забором и контрольно-следовой полосой.

Нахождение в этой зоне запрещено законом, несанкционированный вход в ее пределы является основанием для возбуждения уголовного дела по статье о попытке незаконного пересечения госграницы, отмечает ФБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari