Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 1

Международный олимпийский комитет лишил российскую легкоатлетку Татьяну Лысенко золотой медали Олимпийских игр 2012 года. Об этом сообщается на сайте МОК. Допинг-проба спортсменки, взятая в рамках повторной проверки проб 2008 и 2012 годов, дала положительный результат. Анализ выявил наличие в пробе дегидрохлорметилтестостерона.

Лысенко победила в Лондоне в соревнованиях по метанию молота с олимпийским рекордом - 78,18 метра. Второе место заняла тогда польская спортсменка Анита Влодарчик. Теперь полька получит золото, немка Бетти Хайдлер – серебро, а китаянка Чжан Вэньсю – бронзу.

Перепроверка проб, взятых на лондонской и пекинской олимпиадах, началась в 2015 году.

В конце июля МОК решил не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде в РИО. При этом организация передала международным федерациям право решать этот вопрос. От участия в Играх-2016 была в полном составе была отстранена легкоатлетическая сборная России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari