Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
  • 1

Администрация президента настоятельно рекомендовала российским чиновникам всех уровней, вплоть до самого высшего, вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пятерых чиновников, которых «неформальная просьба из администрации президента» непосредственно затронула.

По данным издания, чиновникам предложено перевести детей в российские вузы, не дожидаясь окончания учебы. В Россию должны вернуться также родители чиновников и депутатов, если они  проживают за границей, не утратив гражданства РФ.

Чиновникам и госслужащим намекнули, что в случае отказа они могут столкнуться с трудностями в продвижении по службе. «В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - сказал один из собеседников издания.

В августе этого года президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину предложение законодательно запретить детям чиновников проходить обучение за границей.

Сообщения о детях чиновниках, проходящих обучение в престижных европейских и американских вузах, появляются регулярно. Известно, в частности, что за границей учатся три дочери одного из лидеров фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Железняка. Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова получила высшее образование в США, сын члена Совета Федерации Елены Мизулиной отучился в Бернском и Оксфордском университетах и остался жить в Европе.

По некоторым сведениям, внуки Владимира Жириновского учились в американской школе в Швейцарии, а дети бывшего главы РЖД Владимира Якунина - в Швейцарии и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari