Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Россия констатирует факт угрозы ее национальной безопасности в связи с расширением американской системы ПРО. Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Польша, Румыния... Скажите, в Румынии, там стройка закончилась?» - поинтересовался Песков на вопрос журналиста, спросившего о возможном превосходстве ПРО США.

Ранее во вторник первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что противоракетная оборона США представляет большую опасность для ядерного потенциала России и Китая, чем считалось ранее.

«Моделирование показало, что противоракеты «Стандарт-3« обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет», - сказал Познихир, выступая во вторник на брифинге в Пекине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari