Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 2

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию, сообщается на сайте Совета Европы. Визит не состоится из-за “неприемлемых условий”, выдвинутых российскими властями.

«С глубоким сожалением вынужден сообщить, что этот визит не состоится ввиду неприемлемых условий, предложенных властями Российской Федерации для реализации моей программы», - заявил комиссар.

«В частности, ограничение визита до 48 часов посещения исключительно Москвы с одним рабочим днем не позволяют реализовать полноценную программу посещения страны, как я это делаю во всех других странах-членах Совета Европы, где я встречаюсь с властями, национальными институтами по правам человека, гражданским обществом и иными партнерами, а также посещаю места возможных нарушений прав человека, в том числе за пределами столицы», - говорится в заявлении.

Муйжниекс планировал приехать в  Россию в октябре «для оценки ситуации в области прав человека по некоторым актуальным темам».

Комиссар выразил надежду, что власти России поменяют свою позицию и полностью восстановят сотрудничество с его офисом.

Совет Европы был создан в 1949 году для содействия сотрудничеству между странами Европы в области права, прав человека, демократического развития и закона. В Совет Европы входят 47 государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari