Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

МВД закрыло уголовные дела в отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета и экс-председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова и его брата Магомеда Билалова. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к прежнему руководству госкорпорации.

Информацию телеканалу подтвердил источник в Главном следственном управлении МВД по Москве.

По данным источников, закрытие дел связано с «реабилитацией» Билаловых: «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть».

Ахмеда Билалова подозревали в растрате бюджетных средств. По версии следствия, в 2012 году за счет средств уставного фонда «Курортов Северного Кавказа» он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 миллионов рублей. Комментировать закрытие уголовного дела в «Курортах Северного Кавказа» отказались.

По данным источников телеканала, решение о закрытии дела в отношении Магомеда Билалова было принято в декабре прошлого года. По данным следствия, будучи совладельцем компании «Красная поляна», Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. По версии следствия, будучи совладельцем компании «Красная поляна», строившей объекты олимпийского курорта «Горная карусель», Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору - Сбербанку. Полученные от Сбербанка средства, более 1 миллиарда рублей, «Красная поляна» якобы хранила в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития бизнеса под 4-7 процентов годовых, параллельно заключая договоры займа у подконтрольных Билалову организаций на заведомо невыгодных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari