Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.87

Роскомнадзор внес сайт проекта «Дети-404» в реестр запрещенных. У администрации сайта есть сутки на то, чтобы удалить незаконный контент, иначе доступ к нему будет заблокирован. Об этом рассказала создательница проекта Елена Климова.

По словам Климовой, в Роскомнадзоре не уточнили, какую именно информацию следует удалить, и не предоставили решение барнаульского суда.

"Сегодня внезапно свалилось письмо Роскомнадзора о том, что сайт в соответствии с этим решением всё-таки будет внесен в единый реестр запрещенных сайтов eais.rkn.gov.ru, если за сутки мы не удалим с него информацию, «распространение которой в Российской Федерации запрещено». Какую именно, не сообщили. Решением суда не поделились. Ну действительно, а зачем.

Таким образом, скорее всего (не пишу «наверняка», потому что ничего невозможно предугадать; а вдруг ещё полгода будут думать?), сайт проекта в ближайшее время будет заблокирован на территории РФ", - рассказала Климова.

Согласно информации на сайте «Дети-404», проект занимается поддержкой гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari