Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Следственный комитет и Союз писателей России подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе СКР. «Общество всегда равняется на тех, кто впереди. А писатели всегда были авангардом общества. Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам как никогда важно объединить усилия и потенциал СКР и Союза писателей России», - сказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

«Писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для СКР это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников всех, кто составил славу российской культуры», - подчеркнул Бастрыкин.

В ответ глава правления Союза писателей России Валерий Ганичев отметил, что писатели - «тоже своего рода следователи». «Писатели исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Соглашение о сотрудничестве дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения», - сказал Ганичев.

«Объединенными усилиями каждый на своем рубеже мы сумеем внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения, утверждать лучшие черты нашего народа и бороться с худшими», - резюмировал Бастрыкин.

Литературная деятельность бывшего официального представителя СКР Владимира Маркина недавно спровоцировала скандал. В сентябре вышла в свет книга Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России». При этом выяснилось, что часть главы об Анне Политковской почти дословно повторяет статью Надежды Прусенковой в «Новой газете» от 7 марта 2014 года, но никаких ссылок на издание в тексте не было.

7 октября президент Владимир Путин подписал указ об отставке Маркина с поста официального представителя СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari