Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
  • 1
Новости

Нобелевская премия по экономике досталась Харту и Хольмстрему за вклад в развитие теории контрактов

Премия Альфреда Нобеля по экономике присуждена Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрёму. Об этом объявил Нобелевский комитет по экономике при Королевской академии наук Швеции.

Награда присуждена «за их вклад в теорию контрактов».

Харт и Хольмстрем разработали новые теоретические инструменты для понимания контрактов, которые встречаются в реальной жизни. Их анализ оптимальных контрактных договоренностей заложил интеллектуальные основы для разработки политик и институтов во многих сферах, включая законодательство о банкротстве и политические конституции, отмечается в заявлении комитета.

В прошлом году лауреатом стал британско-американский экономист Энгус Дитон - «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

Отметим, награда за заслуги в сфере экономики учреждена в 1968 - уже после смерти Альфреда Нобеля. Официальное название награды - «Премия Шведского национального банка по экономическим наукам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari