Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

Россия и Белоруссия урегулировали нефтегазовый спор. Об этом 10 октября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости».

«Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты», – цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Переговоры по газовому вопросу прошли в Москве в минувшую пятницу. В ходе переговоров Лукашенко заявил, что Белоруссия готова к компромиссам.

Россия и Белоруссия ведут переговоры о цене на газ для Белоруссии с начала года. Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что долг Белоруссии за российский газ составляет 270-300 миллионов долларов. Однако Минск не признавал наличие долга и не соглашался на контрактную цену в 132,77 доллара за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari